Zutaten

  • Naize Bacon Cubes
  • Margarine zum anbraten
  • 1 kg Spaghetti
  • 1 Möhre
  • 250gr Champignons
  • 800ml Gemüsefond
  • 250ml Weißwein
  • 150ml vegane Sahne (am besten Soja)
  • Veganer Parmesan
  • 1 Zwiebel
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 TL Tomatenmark (Basilikum)
  • 1 TL Tomatenmark (Wurzelgemüse)
  • 1 1/2 TL Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung

Schritt: Die Pilze waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Möhren, Sellerie und Knoblauch ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.

Schritt: Basilikum waschen und fein hacken.

Schritt: Pilze, Möhren, Sellerie und Zwiebeln in ausreichend Fett für 4-5 Minuten scharf anbraten und dabei zwischendurch immer wieder umrühren. Tomatenmark, Senf, Knoblauch, die Hälfte des Basilikums und die Sojasauce hinzugeben und alles vermengen. Das ganze nochmal 2-3 Minuten scharf anbraten und mit einem Schuss Weißwein und Fond ablöschen. Diesen Schritt 2-3 mal nur mit Fond wiederholen, sobald die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Danach alles mit dem Rest Fond und Weißwein ablöschen und für ca. 10 Minuten unter ständigem rühren kochen lassen. Dann die Sahne und den Parmesan dazugeben und solange köcheln lassen, bis die Sauce schön cremig wird und das ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt: Währenddessen den Naize Bacon in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Würfel schön knusprig werden. Danach die Nudeln anrichten, das ganze mit Naize Bacon und dem Rest Basilikum garnieren. Bon Appetit.

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