Zutaten

Für die Bohnen im Speckmantel

  • Naize Bacon Stripes
  • Lange Bohnen im Glas

Für den Kartoffelstampf

  • 5 EL Margarine
  • 1kg Kartoffeln
  • 1-2 Zwiebeln
  • 1 TL Brühe in 500ml Wasser oder 500ml Gemüsefond
  • 1 TL Salz
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer
  • Prise Muskatnuss

Für die Pilzbeilage

  • 2 EL Olivenöl
  • 500g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • Bund Petersilie
  • ½ TL Senf
  • ½ TL Tomatenmark
  • 2 EL Sojasauce
  • Prise Salz
  • Prise Pfeffer

Zubereitung

1.  Schritt: Die Bohnen aus dem Glas nehmen und in die Naize Bacon Scheiben einrollen. Gegebenenfalls Zahnstocher zum Fixieren benutzen.

2.  Schritt: Die Pilze waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. Den Bund Petersilie waschen und fein hacken.

3.  Schritt: Einen Topf mit kaltem Wasser befüllen. Kartoffeln schälen, grob in Würfel schneiden und in Kochtopf geben. Wasser abschütten und mit einem TL Salz und TL Brühe bestreuen. Mit kaltem Wasser soweit auffüllen, dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. Wasser zum Kochen bringen und für ca. 20 – 30 Minuten Kartoffeln kochen lassen. 

4.  Schritt: Währenddessen die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden. In 2EL Margarine bei mittlerer Hitze für 5 Minuten andünsten. Hitze etwas erhöhen und Zwiebeln unter ständigem Wenden braun anbraten. Herd auf niedrigste Stufe stellen, um Zwiebeln weiter warm zu halten.

5.  Schritt: Die Pilze in 2EL Öl für 2-3 Minuten scharf anbraten. Dann Zwiebeln hinzugeben und mit anbraten bis die Zwiebeln leicht braun werden. Petersilie hinzugeben, einen halben TL Senf und einen halben TL  Tomatenmark. Alles vermengen und nochmal für 2 Minuten scharf anbraten. Das Ganze mit Sojasauce ablöschen und auf niedrigster Stufe warm halten.

6.  Schritt: Die weich gekochten Kartoffeln abschütten. 4 EL Sahne, 3 EL Margarine, eine Prise Muskatnuss und eine Prise Salz hinzugeben und stampfen. Nach Bedarf noch etwas Sahne hinzugeben, um den Kartoffelstampf noch cremiger zu machen. Zum Schluss die angebratenen Zwiebeln (3. Schritt) unterrühren.

Rezept drucken
Array